博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
杨村镇召开农村妇女"两癌"筛查工作动员大会
  • 2018-07-06 14:47
  • 来源:
  • 发布机构: 杨村镇
  • 【字体:    

为切实做好杨村镇妇女“乳腺癌、宫颈癌”免费筛查工作,提高妇女“两癌”早期诊断、早期治疗率,提高广大妇女自我健康保健意识和生殖健康水平,7月5日下午,杨村镇妇联在镇政府三楼一号会议室召开了杨村镇农村妇女"两癌"筛查工作动员大会。镇委委员、妇联主席梁惠雯,县妇幼保健院副院长吴开锋、保健院两癌筛查中心主任陈进萍、杨村医院副院长刘远洪、镇妇联副主席温燕香及各村(居)妇联主席共30人参加,会议由镇委委员、妇联主席梁惠雯主持。 

首先,吴开锋副院长详细讲解了免费“两癌”筛查的项目、流程、方法、注意事项,要求大家要充分认识开展这项工作的重要意义,并按照时间节点多渠道做好宣传发动工作。随后,陈进萍主任具体讲授两癌筛查工作的注意事项和健康预防两癌方面的知识。

最后,梁惠雯强调:各村(社区)妇联主席要统一思想、提高认识,要切实担负起此项工作主体责任,积极发动,做到精准到户,精准到人;要突出重点,精准发力,要做好调查摸底,确保知晓率和动员率;要明确目标,强化责任,加强领导,狠抓落实,确保杨村镇“两癌”筛查工作圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云