博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
杨村镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
  • 2018-07-12 09:06
  • 来源:
  • 发布机构: 杨村镇
  • 【字体:    

为进一步落实中央及省、市、县有关工作部署及会议精神,推进扫黑除恶专项斗争深入开展,对我镇扫黑除恶专项斗争进行再部署、再强调、再加温,7月11日上午,在镇政府三楼一号会议室召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。镇委书记朱冠英,镇委副书记、政法委书记曾绍金,镇委委员、纪委书记张文光,镇委委员、派出所所长唐锦芳,镇委委员梁惠雯,镇综治办专职副主任叶志强以及镇扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加会议。会议由曾绍金副书记主持。

会议现场

会上,镇委副书记、政法委书记曾绍金对中央“扫黑除恶”定义与参会人员再讲解、深学习,就当前我镇开展扫黑除恶专项斗争工作再部署。他指出,各成员单位要坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱固基”的工作原则,通力合作,形成合力,整治行业乱象,依法行政、依法治理、依法打击。

曾绍金副书记对扫黑除恶专项斗争工作再部署

随后,组织、纪检、派出所、综治办等分管领导分别就开展扫黑除恶专项斗争工作情况作了发言。

镇委委员梁惠雯就基层党建“固基”工作进行发言

纪委书记张文光解读扫黑除恶工作执纪问责方案

派出所所长唐锦芳汇报我镇上半年扫黑除恶战果

综治办专职副主任叶志强部署各成员单位具体工作

镇委书记朱冠英作重要讲话

最后,朱冠英书记指出,扫黑除恶专项斗争工作是习近平总书记亲自拍板决定、党中央全面部署的,也是当前重大的政治任务。他强调:一是我镇扫黑除恶领导小组成员单位务必强化政治意识、提高政治站位,深刻领会习近平总书记对扫黑除恶专项斗争作出的新指示、新要求;二是工作责任再压实,真正做到“真抓实干、马上就办”,特别是当前我镇正在开展打击“两违”、非法养殖场清拆工作中,我们一定要勇于担当,敢于碰硬,依法履职;三是实现线索系统化摸排,全方位、深领域、多渠道开展摸排工作,保证线索质量;四是在宣传发动、打击整治方面再发力,确保宣传到位、打击到位、群众参与到位;五是切实开展各行业、各领域“治乱”、“固基”,实现社会综合治理共治共享,不断提高人民群众的幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云