博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市人大常委会领导到我镇调研侨镇经济社会发展情况
  • 2017-11-28 23:40
  • 来源:
  • 发布机构: 杨侨镇
  • 【字体:    


 

 

11月28日,市人大常委会副主任、秘书长钟伟宁同志带队到我镇开展侨镇经济社会发展情况调研,市人大常委会委员于加良、梁伟清、市人大常委会侨外民宗工委副主任张治平、市人大代表郑斯宣等参加调研,镇人大主席邓桥胜、潼侨镇人大主席林日良等陪同调研。

 

 

钟伟宁副主任首先带队到我镇朝田办事处参观了“侨之家”,具体了解了我镇“侨之家”建设情况、朝田办事处的基本情况和发展现状,以及村民收入等民生问题。

 

随后,调研组在朝田办事处召开了座谈会,听取两镇在改制建镇后的经济社会发展情况汇报。会上,镇人大主席邓桥胜向市人大调研组详细汇报了我镇从2003年4月撤场建以来各方面发展情况,包括经济发展、医疗教育、生活设施建设、博东科技园建设、侨房改造等工作的总体情况以及存在问题,指出我镇在建镇以来,经济社会经历了快速转型和发展,由过去农场种植模式转向工业化发展为主导,发展程度有了很大提高,但同时也存在用地指标不足,医疗教育资源紧缺、生活供水等日常生活设施较落后、侨房办证困难等方面问题,需要逐步解决。

听取汇报后,调研组围绕华侨农场管理体制改革后,两个侨镇如何可持续发展以及安排好归侨生产生活等问题,和各单位进行了深入的交流与探讨钟伟宁同志充分肯定了我镇将改革发展与经济发展、改善民生、服务归侨有机结合,增强了内生动力,奠定了改革发展的良好基础。他强调,侨镇要把发展经济作为改革的重中之重,以改革促进可持续发展。同时,要提高认识,让广大归侨侨眷共享改革发展成果,各级政府部门要认真落实《广东省推进华侨农场改革和发展实施方案》,推动解决侨场体制融入地方、管理融入社会、经济融入市场“三融入”过程中出现的新问题。通过发挥人大的监督作用,着力推动解决镇区用水、教育和侨房办证等民生问题,使侨镇群众安居乐业,提升幸福指数。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云