博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
县考核组到杨侨镇开展2017年综治工作(平安建设)及法治创建考评工作
  • 2018-04-24 20:20
  • 来源:
  • 发布机构: 杨侨镇
  • 【字体:    

 

为进一步总结掌握2017年全县综治、平安、法治等工作的情况,按照县委、县政府有关工作要求,4月24日,县委政法委副书记谭宇杰、县综治办副主任邓振勇等一行到杨侨镇开展2017年综治工作(平安建设)及法治创建考评工作,镇委书记黄振明、镇委副书记温党新、镇委委员、派出所所长钟慧明、镇综治中心专职副主任陈日普陪同。

 

 

考核组召开座谈会听取汇报

考核组一行通过座谈会的形式,听取了我镇2017年综治工作(平安建设)及法治创建考评工作情况汇报。2017年以来在县委、县政府的正确领导下,在县政法委、综治办的指导支持下,在镇党委、政府的精心组织下,我镇综治(平安建设)及法治工作有序开展:一是深化平安杨侨建设,建立健全社会治安防控体系,严厉打击涉毒、涉盗等各类违法犯罪活动,刑事案件查破率、治安案件查处率、各类民事纠纷调解率有所提升,全年无重特大刑事案件和影响较大的治安案件,群众安全感、满意度明显提高;二是加大信访维稳工作力度,深入化解矛盾纠纷,人民群众合理诉求得到有效解决,圆满完成十九大特别防护期维稳工作;三是优化法治环境,坚持全面依法治镇战略,敢于担当、主动作为,全力创建法治杨侨,按法治框架解决农村基层矛盾,扎实完成了法治乡镇创建活动工作目标任务,实现了法治政府建设与经济社会发展齐头并进的良好势头。

 

                                                              考核组查看台账

 

考核组深入坪塘办事处实地考核综治(平安建设)、法治工作

 

考核组到杨侨中学进行群众安全感满意度问卷调查

随后,考核组对我镇综治(平安建设)、法治工作台帐进行了现场核查,并深入坪塘办事处实地考核综治(平安建设)、法治工作和到杨侨中学进行了群众安全感满意度问卷调查。考核组充分肯定了我镇过去一年在综治、平安、法治等方面所取得的成效,希望我镇对照考评要求和标准,查漏补缺,完善台帐,扎实推进平安建设和法治建设工作,为杨侨创造良好的社会治安环境。

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云