博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
杨侨镇开展“扫黑除恶专项斗争”暨深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全新局面宣传活动
  • 2018-04-18 10:14
  • 来源:
  • 发布机构: 杨侨镇
  • 【字体:    

 

为扎实推进宪法、国家安全法及扫黑除恶专项斗争活动的宣传普及,扩大国家安全意识教育的社会覆盖面,增强全民法治意识,418日下午,杨侨镇综治办牵头,组织派出所、司法所以及广东瀛仁律师事务所在杨侨广场开展“扫黑除恶专项斗争”暨深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全新局面宣传活动。

活动中,派出所扫黑除恶专项行动小组组长耐心解答群众有关扫黑除恶专项活动的问题,鼓励群众踊跃举报,主动配合调查取证,与各部门形成扫黑除恶的整体合力,为更好的建设“平安杨侨”尽一份力。任职我镇14个办事处(居委会)的五名法制副主任在现场通过接受咨询、介绍案例等方式向群众讲解《宪法》、《国家安全法》、《反间谍法》等法律知识,细致讲解哪些行为属于涉黑涉恶,被黑恶势力胁迫怎么办等问题,让群众懂得如何通过正确的途径保护自身的利益,积极参与到扫黑除恶的专项斗争中。

此次活动,共发放宣传资料800余份,宣传小礼品300余份,法制副主任、法治宣传志愿者现场解答法律咨询40余人次。综治办所将继续联合各有关单位、部门,通过开展群众喜闻乐见的法治宣传教育活动,将法律知识送到群众身边,不断增强群众的法治意识,使法治观念深入人心。

 

活动现场

 

向群众宣传扫黑除恶专项活动

 

为群众讲解扫黑除恶专项活动意义

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云