博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
杨侨镇开展食品安全突击检查行动
  • 2018-04-12 21:11
  • 来源:
  • 发布机构: 杨侨镇
  • 【字体:    

 

 

为有效净化我镇食品安全环境,防止伪劣食品流入市场和学校,让群众和师生吃上安全、放心的食品。按照镇委、镇政府的统一部署,4月12日,镇委书记黄振明率班子成员、食安办、派出所、市场监督所、食品站等部门组成的联合检查组,深入辖区内肉类市场、学校等场所开展食品安全突击检查行动。

 

在猪肉销售点检查中,检查组在十二岭、市场、观音阁路口等销售点共查获了300余斤存在安全隐患的私宰猪肉,在依法进行收缴、销毁后,要求市场管理者和经营者立即整改,切实保障我镇的肉类食品安全。

 

在杨侨中学、杨侨中心小学检查过程中,检查组实地查看学校食堂各种功能用房和设施设备配置、管理和使用情况,要求学校食堂要严格按照校园食品安全标准,确保学校食堂经营规范有序,保障师生饮食安全和身体健康。

下来,我镇将继续加强日常巡查力度,深入排查打击非法销售私宰肉类行为,继续强化学校食品安全监管,进一步完善和健全食品安全检查制度,定期或不定期开展食品安全专项检查,严厉打击违法私宰猪肉、销售私宰肉的行为,确保群众和学校师生的食品安全。

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云