博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
县委副书记、县长陈国煌率队赴杨侨镇开展生态环境保护整治督查工作
  • 2018-05-30 20:20
  • 来源:
  • 发布机构: 杨侨镇
  • 【字体:    


5月30日上午,县委副书记、县长陈国煌率督查组赴杨侨镇开展生态环境保护整治督查工作,实地查看镇污水处理设施建设、畜禽养殖场整治及存在环保问题的企业整改等情况。镇委书记黄振明、博东科技园主任张燕、镇委副书记、镇长卢卓炜等陪同督查。  

   

                                         

在督查镇污水处理厂时,陈国煌认真听取了污水处理厂的运行及管网建设情况,指出镇委、镇政府要继续管理好污水处理厂的运营,定期监测污水处理达标情况。同时,要继续完善镇区污水管网,提高污水管网覆盖率,有效处理生活污水。

                                                       

在督查工业企业时,陈国煌详细询问了企业生产过程中存在的污染问题,要求企业负责人要加强管理,制定措施,减少噪音、扬尘等污染,按照环保要求进行整改。镇委、镇政府要加强监管,发现问题要及时整改,确保达到环保标准。

                                                     

在督查畜禽养殖场时,陈国煌指出,畜禽养殖场是水污染的重要污染源之一,镇委、镇政府要按照县委、县政府的统一部署,限期对不符合环保要求的养殖场进行清理。同时要建立巡查机制,防止非法养殖场死灰复燃。


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云