博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
县人大检查组到杨侨镇开展校园安全检查
  • 2018-05-24 18:10
  • 来源:
  • 发布机构: 杨侨镇
  • 【字体:    


 

2018年5月24日,县人大教工委、法工委联合到我镇杨侨中学及侨兴学校对贯彻落实《中小学幼儿园安全管理办法》的情况进行检查。检查组由县人大副处级党组成员孔雁玲带队,县人大教工委主任林国辉、县人大法工委主任刘伯胜参加检查,镇人大主席邓桥胜、副主席邱福广陪同检查。

检查组深入校园,现场检查了杨侨中学和侨兴学校的校园整体环境、教学楼、学生食堂、学生宿舍、消防设施等各项校园基础设施的安全建设情况,详细了解了学校在学生安全知识教育、校园安全管理、师生安全技能培训等各个方面对《中小学幼儿园安全管理办法》的具体贯彻落实情况以及存在的问题。检查组对两校在落实《中小学幼儿园安全管理办法》的工作开展情况给予了充分肯定,并就目前仍需完善的地方提出改进意见建议。

近年来,我镇一直高度重视校园安全工作开展,持续加大教育设施投入力度,重点在校舍安全、学生用餐安全、学生上下学安全、学生防溺水安全、用电照明安全等涉及学生在校安全的各个方面投入了资金和人力物力。下来,我们将再接再厉,继续加大工作力度,进一步贯彻落实好《中小学幼儿园安全管理办法》,力求给杨侨学生一个稳定、安全的学习生活环境,保障学生健康成长。

  


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云