博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
杨侨镇组织收看纪念马克思诞辰200周年大会
  • 2018-05-04 18:53
  • 来源:
  • 发布机构: 杨侨镇
  • 【字体:    

 

5月4日上午10时,纪念克思诞辰200周年大会在北京举行,习近平总书记发表重要讲话。杨侨镇组织全体干部职工和各办事处(居委会)党员干部共300多人收听收看纪念大会,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

 

 

政府机关全体干部职工收看纪念马克思诞辰200周年大会

 会上,中共中央总书记习近平发表重要讲话,讲话内容包含“三个一生”、“四个理论”、“三个飞跃”、“九个思想”。

   “三个一生”评价马克思的一生1.马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;2.马克思的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;3.克思的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。            

   “四个理论”概括马克思主义的鲜明特征1.马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律;2.马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系;3.马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动;4.马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。

   “三个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹:1、中国共产党诞生后,中国共产党人把马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实际结合起来,团结带领人民经过长期奋斗,完成新民主主义革命和社会主义革命,建立起中华人民共和国和社会主义基本制度,进行了社会主义建设的艰辛探索,实现了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃。这一伟大飞跃以铁一般的事实证明,只有社会主义才能救中国!2、改革开放以来,中国共产党人把马克思主义基本原理同中国改革开放的具体实际结合起来,团结带领人民进行建设中国特色社会主义新的伟大实践,使中国大踏步赶上了时代,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃。这一伟大飞跃以铁一般的事实证明,只有中国特色社会主义才能发展中国!3、在新时代,中国共产党人把马克思主义基本原理同新时代中国具体实际结合起来,团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。这一伟大飞跃以铁一般的事实证明,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴!

“九个思想”指明如何学习马克思:1.学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想;2.学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想;3.学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于生产力和生产关系的思想;4.学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人民民主的思想;5.学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于文化建设的思想;6.学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于社会建设的思想;7.学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人与自然关系的思想;8.学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于世界历史的思想;9.学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想。

 

通过收看,推动我镇全体干部职工和各办事处(居委会)党员干部进一步坚定马克思主义科学信仰。全体人员纷纷表示,要认真学习马克思主义思想,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神结合起来,切实转化为推动杨侨经济社会全面发展的强大力量。

 

 

 

 

各办事处(居委会)收看纪念马克思诞辰200周年大会

 

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云