博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
参观县党建馆+举办第三期党员夜校,杨侨镇再掀党性教育新高潮
  • 2018-05-15 16:55
  • 来源:
  • 发布机构: 杨侨镇
  • 【字体:    


  为深入学习党的十九大精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,推进杨侨镇“两学一做”学习教育常态化制度化,5月15日,我镇通过开展参观县党建馆+举办第三期党员夜校两个主题活动,掀起了党性教育新高潮。

                                              新高潮之一:参观县党建馆

 

 

  5月15日下午,党委书记黄振明率镇三套领导班子成员,副科级以上干部以及各办事处(社区)党(总)支部书记、主任一行30人到博罗县党建馆参观学习。 

 

 在县党建馆,大家首先认真观看了我县党建工作专题片。随后,在讲解员的热情讲解下,大家参观了“抓实基层打牢基础”、“选好干部配强班子”、“引育人才集聚贤能”、“两学一做永在路上”等四个党建展示墙,深入学习了解我县基层组织建设、干部工作、人才工作等方面的特色做法和服务经济社会发展的主要成效。最后,在党委书记黄振明的领誓下,大家还重温了入党誓词。

 

 

 通过此次参观学习,我镇党员干部经历了一次党性教育的精神洗礼。大家表示,在今后的工作中,一定要更加坚定对党的信仰,更加忠诚于党,以更高标准、更严要求做好党建工作,为建设幸福杨侨做出积极贡献。

                                             新高潮之二:举办第三期党员夜校

 

  5月15日晚上,以“习近平总书记重要讲话精神及乡村振兴战略”为主题的第三期党员夜校如期开课。惠州市党的十九大精神宣讲团成员、市讲师团副团长、高级政工师、广东省宣讲先进获得者谭宇雄同志受镇委、镇政府邀请,为镇府机关全体干部职工、各办事处(社区)党(总)支部书记、主任140人作专题辅导。辅导课由党委书记黄振明主持。

 

 

 在辅导课上,谭宇雄副团长主要从“全国两会精神”、“习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神”和“乡村振兴战略”三个部分来辅导。

 

在讲述“全国两会精神”时,谭宇雄副团长着重强调了全国两会所取得的重要成就、宪法修正案的主要特点以及政府工作报告的主要内容;在讲述“习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神”时,谭宇雄副团长重点阐述了“四个走在全国前列”的重大意义、深刻内涵和深远影响;在讲述“乡村振兴战略”时,谭宇雄副团长明确指出了乡村振兴战略的重大意义、目标任务和基本原则。

本次辅导课,语言形象、事例生动,理论性、思想性、操作性都很强,具有很强的指导意义。与会干部职工认真听讲、认真笔记、认真思考,收获满满。


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云