博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
杨侨镇举办“不让毒品进我家”青少年毒品预防教育宣传活动
  • 2018-06-27 17:32
  • 来源:
  • 发布机构: 杨侨镇
  • 【字体:    


 为加强我镇禁毒宣传教育工作,进一步推动青少年毒品预防教育“6•27”工程建设,让广大青少年认清毒品的危害,遏制和减少青少年学生新吸毒人员滋生,确保青少年健康成长,6月27日,由博罗县妇联牵头,联合我镇妇联、镇禁毒办及益心禁毒社工在塔下小学开展“不让毒品进我家”青少年毒品预防教育“6.27工程”禁毒宣传进校园活动。

 

 

 

 

 

    博罗县妇联主席姚丽红和县妇联、镇关工委、镇妇联、镇团委、镇禁毒办、镇司法所、塔下办事处妇联、杨侨镇中心小学等部门参加了此次活动。益心禁毒社工通过解说毒品预防教育ppt,结合具体案例以及有奖问答环节生动地讲述了毒品的种类及危害,指出毒品对人类、社会、国家的危害性和破坏性。

 

 

    活动最后带领全班同学一起朗读抵制毒品“八不要”原则,号召全体学生远离毒品,不让毒品进校园,不让毒品进家庭。并鼓励同学们自觉行动起来,坚决抵制贩毒、吸毒的犯罪行为。

    通过此次活动,进一步提高了拒绝毒品的意识以及培养识别毒品的能力,让师生了解到毒品的危害性,为我镇师生全面抵制毒品的诱惑,切实增强自觉防范毒品意识创造了良好的氛围。

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云