博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
健康人生,绿色无毒——杨侨镇杨侨中学举行禁毒誓师大会
  • 2018-06-25 18:02
  • 来源:
  • 发布机构: 杨侨镇
  • 【字体:    


为深入贯彻落实《2018年惠州市全民禁毒工程暨“禁毒两打两控”宣传教育活动工作方案》宣传工作的部署要求,推动我镇“6·26”禁毒教育宣传工作向纵深发展,6月25日上午,在镇委、镇政府的部署下,由镇综治中心牵头,联合司法所、派出所、禁毒办在杨侨中学举行“6·26”禁毒誓师大会。镇委书记黄振明、镇委副书记、政法委书记梁树春、镇委委员、派出所所长钟慧明、综治中心专职副主任陈日普、杨侨中学校长欧建强及全校师生2000余人参加了本次誓师大会。会议由杨侨中学副校长陈广华主持。



 镇委书记黄振明在禁毒誓师大会上,提出了三点要求:一是广大教职工要积极开展学生毒品预防教育,帮助学生认识毒品的危害,远离毒品、拒绝毒品。二是全体学生要牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念,树立正确的人生观、价值观,养成良好的生活、行为习惯,努力学习、积极进取。三是各单位、各部门要高度重视,积极开展形式多样的禁毒宣传活动,共同推动镇“6·26”禁毒宣传活动扎实开展、取得实效。


欧建强校长以珍惜生命,远离毒品”为主题,要求广大教职工抓好学校教育,将禁毒教育纳入课堂教育主渠道,提高学生学习禁毒知识的热情。同时,向全校师生发出倡议,希望全体师生认真学习禁毒知识;树立防毒意识,提高自我保护能力;从我做起,抵制毒品,做到不吸食毒品,不从事毒品违法犯罪活动;主动与毒品违法犯罪行为作斗争。


学生代表发表演讲,号召全体学生要了解毒品的危害,学习预防毒品的基本知识、禁毒政策及法律法规,并积极参加形式多样的禁毒活动,强化“健康人生,绿色无毒”的意识,掌握拒绝毒品的方法和技能,养成健康文明的生活方式。

在学生代表的领誓下,全校师生举行了庄严的禁毒宣誓仪式,并在禁毒横幅上签名,以鲜明的态度、坚定的决心拒绝毒品。


最后,全体参会人员参观了禁毒长廊和禁毒展览室。

据悉,近日杨侨镇根据上级的工作部署,精心组织,强化措施,通过开辟宣传栏、展览室、印发禁毒宣传教育资料等各种形式,积极开展禁毒宣传教育活动。禁毒誓师大会把禁毒宣传教育活动推向高潮。广大师生纷纷表示,要珍爱生命,远离毒品,为建设“无毒校园”、“幸福杨侨”作出贡献。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云