博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
杨侨镇党员夜校举办提高基层处置突发事件能力培训班
  • 2018-07-13 09:03
  • 来源:
  • 发布机构: 杨侨镇
  • 【字体:    


2.jpg

3.jpg

712日晚745分,以“提高基层处置突发事件能力”为主题,由党委副书记温党新同志主讲的杨侨镇党员夜校准时开课,镇三套班子领导、镇府全体干部职工、各办事处(居委会)支部书记、主任约140人参加了培训。培训班由党委委员郑斯东主持。

在培训课上,温党新副书记结合自己的工作实践和经历,围绕“五个力”来展开辅导学习。一是要有见微知著的“预见力”,能够把突发事件控制在萌芽状态或者在爆发前处理;二是要有快速的“反应力”,时刻保持高度的警惕性,超前科学制定好应急处置方案;三是要有精心细致的“疏导力”,善于集中集体智慧、善于借助外力、善于因情施策,促使问题或矛盾尽快得到解决;四是要有非常局势的“控制力”,敢于直面矛盾,消除群众对抗心理,稳定群众情绪;五是要有适时果断的“决策力”,根据事件的发展变化做出准确的判断和果断的决策,及时有效处置突发事件。

本期培训课内容丰富而充实:既有面上的概括,又有点上的具体;既有规范的要求,又有方法的指导。相信通过这堂富有实效性的培训,全体与会人员在以后的基层工作中,必将从容应对突发事件,依法妥善处理群众访求。

 

                             

 

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云