博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
杨侨镇举办龟类养殖知识培训班
  • 2018-08-08 19:47
  • 来源:
  • 发布机构: 杨侨镇
  • 【字体:    


2018年8月8日上午,杨侨镇龟类养殖知识培训班在李艺万龟园开班,有“金钱龟之父”之称的惠州李艺金钱龟生态发展有限公司董事长李艺同志亲自授课。部分县镇党代表、镇府全体干部职工和龟类养殖户主约100多人参加了培训。培训班由镇委委员郑斯东同志主持。

培训之前,全体学员分批参观了李艺金钱龟生态园展示厅、李艺金钱龟基因种群库、金钱龟科学养殖技术展示厅、李艺金钱龟文化艺术收藏室和万龟园。学员们边走边看,既感叹于龟养殖的专业化、技术化、集约化和现代化,又细细品味了龟文化的艺术魅力,收获满满。

在培训班上,李艺董事长畅谈了他30多年的“养龟经”,并且毫无保留地向全体学员传授了金钱龟养殖技术,精彩的演讲赢得现场掌声雷动。

在最后的提问环节中,李艺董事长现场解答了学员在养龟过程中遇到的问题近十个。如有学员问起今年石金钱龟市场行情不好应该怎么应对时,李艺董事长鼓励大家要树立起发展的信心,正确面对市场经济的高潮与低潮,以积极的心态迎接市场经济的挑战;当有学员问起要怎样做好龟产业发展市场时,李艺董事长表示,龟产业必须由传统的养殖业向产品深加工、生态休闲、文化旅游、饮食养生等产业延伸,实施“旅游+文化+农业+中医药养生”,不断延伸产业链,才能推动龟产业向纵深发展……

今天的培训班,既有实地参观,又有养龟专家的养龟秘籍传授,广大学员纷纷表示要把经验带回去,做好龟养殖的标准化建设,推进龟养殖科学化发展。



扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云