博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
杨侨镇举办“ 12•4 ”国家宪法日宪法专题培训班暨法治宣传活动
  • 2018-12-05 11:09
  • 来源:
  • 发布机构: 杨侨镇
  • 【字体:    

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国思想,加强宪法教育、弘扬宪法精神、维护宪法权威,营造遵法守法学法用法的良好氛围,12月4日晚,杨侨镇“ 12•4 ”国家宪法日宪法专题培训班在我镇党员夜校顺利开班。广东瀛仁律师事务所主任、惠州市律师协会破产与清算法律专业委员会主任、我镇大坑、石岗岭办事处法制副主任魏宏强律师受邀,为我镇三套班子成员、镇府全体干部、各办事处(社区)书记、主任及中学、小学校长共140多人作了专题培训。培训班由镇委副书记梁树春主持。

 

培训班上,魏宏强律师结合习近平总书记对宪法的讲话精神,简介了宪法在国家的地位和宪法的基本原则,并从序言、国家基本政治制度、国家基本经济文化制度、公民的基本权利和义务、国家机构、宪法保障、其他规定等7大方面讲解了宪法的内容。

 

最后,他结合自己对宪法的理解,归纳了2018年3月11日通过的《宪法修正案》修改的五大内容:一是确立科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的领导地位;二是调整充实中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标的内容;三是完善依法治国和宪法实施举措;四是充实完善爱国统一战线和民族关系的内容;五是充实和平外交政策方面的内容。

 

培训班举行宪法宣誓仪式。

 

为加大全民普法力度,让宪法走进每个人的生活,12月4日当天,杨侨镇还开展了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题“12•4 ”国家宪法日宪法宣传活动

 

活动中,镇党委委员妇联主席邓秋娣、妇联副主席蓝峰及司法所工作人员在宪法宣传咨询台前,耐心解答群众的各类法律问题,并向群众发放《宪法读本》、扫黑除恶法治宣传等宣传小手册。

 

此次活动的开展进一步加深了群众对宪法的认识,扩大了普法教育和法治宣传的社会影响力,为建设法制社会和平安杨侨奠定了坚实的基础。

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云