博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
“八类场所、十项必查”消防安全专项行动动员部署会
  • 2017-12-20 09:56
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    


为切实做好今冬明春火灾防控工作,确保今冬明春全镇火灾形势持续平稳,1214日上午,我镇在行政接待室召开“八类场所、十项必查”消防安全专项行动动员部署会,镇委副书记、镇长陈沛林,镇委委员、园洲派出所所长林文捷及镇消防安全委员会成员单位负责人参加,林文捷主持会议。

会上,林文捷传达学习了国家和省、市、县有关消防安全电视电话会议精神,通报了近期全国各地多起火灾事故,并分析研判了当前全镇消防安全形势,重点部署了“八类场所、十项必查”消防安全专项行动及下阶段今冬明春火灾防控工作。

陈沛林充分肯定了今年来我镇消防安全工作,他强调,做好今冬明春火灾防控工作,责任重大,任务艰巨,各责任单位要统一思想,全力抓好落实,切实预防和减少火灾事故的发生,为全镇经济建设和社会发展提供坚强的消防安全保障。要求各责任单位负责人认清形势,敲响警钟,切实增强消防安全责任意识;要迅速排查,全面摸清底数;要各司其职,全力开展专项行动;要强化联合执法,从严整治事故隐患;要强化督导,统筹推进冬防工作;要加强宣传,提升全民消防安全意识;要强化责任落实,严肃追究问责。

会议还组织学习了《消防安全责任制实施办法》,要求各成员单位加强学习宣传,贯彻落实消防安全监管职责,确保全镇消防安全形势持续稳定。

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云