博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
狠抓工作落实  确保岁末年初安全稳定
  • 2018-01-03 15:37
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    

1227日上午,我镇召开岁末年初暨2018年第一季度安全生产工作会议,镇三套班子全体成员、副科领导、书记助理,各驻村组长,安委会成员单位负责人,安监所、专职消防队全体工作人员,各村(居)书记、主任,安监联络员以及部分企业代表参加。镇委副书记、镇长陈沛林主持会议。

会上,镇委委员、副镇长黄水杨总结2017年安全生产工作,布置岁末年初及2018年第一季度安全生产工作;镇委委员、园洲派出所所长林文捷总结第四季度消防安全生产工作并布置今冬明春消防安全生产工作。

会议指出,进入岁末年初,各类生产经营活动进入旺季,也是各类事故的易发期、多发期。要求各单位部门要把打击非法违法生产经营建设行为作为防范和遏制事故的重要手段,对消防安全、交通安全、危险化学品(烟花爆竹)、建筑施工、校园安全、人员密集场所等行业领域及其他重点行业领域进行专项治理,始终保持高压态势。及时开展回头看,对排查出的各类问题隐患要逐一复查,确保整改到位。健全完善安全生产预测预警、应急协调联动机制和安全生产应急预案并强化演练,加强冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传,进一步增强社会公众安全意识,为全镇人民营造良好安全环境。

镇委书记熊满池充分肯定了过去一年安全生产和消防安全工作所取得的成绩。他强调,岁末年初,部分企业为抢工期、赶进度、追增产、谋效益,思想上出现松懈,极易出现违法违规现象。各村(居)委会、驻村工作组、安委会成员单位要认清形势,切实增强安全工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产理念落实到生产、经营、管理全过程,常抓不懈。加强监管,全面排查可能发生产安全事故的隐患,按照“五落实”的要求,尽快治理和消除事故隐患。依法追究各类安全生产事故责任单位和人员的责任,对事故调查处理工作不认真、责任追究不落实的要严肃处理。加强领导,形成齐抓共管的良好格局,建立健全安全生产的长效机制,确保岁末年初、十九届二中全会期间安全生产形势稳定,为全镇经济社会发展营造良好的安全环境。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云