博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
镇纪委发出通知强调:加大元旦春节“四风”整治力度
  • 2018-01-02 11:04
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    

1227日,镇纪委转发《关于开展2018年元旦春节期间“四风”整治的通知》(博纪传[2017]52号),要求各村(居)委会、单位部门巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,加大元旦春节期间“四风”问题整治力度。

镇纪委表示,2018年元旦、春节即将来临,为巩固和拓展落实中央八项规定精神,确保党的十九大后首个元旦和新春佳节风清气正,根据县纪委的要求和工作部署,各村(居)委会、单位部门以及全体党员干部要提高政治站位,充分认识从严查处节日期间“四风”问题的极端重要性,进一步严明节日纪律,营造良好节日氛围。纪检监察部门将紧盯重点问题,不断强化执纪力度,加大对“两节”期间“四风”问题的遏制,把全面从严治党的亮丽名片擦得更亮。

纪委要求,要坚决整治形式主义和官僚主义,特别是对传达学习上级正风肃纪的精神走过场、应付式,以及只签发文件不抓落实,只召开会议不强化管理的现象要坚决整治。要坚决整治享乐主义和奢靡之风,特别是在机关或企业食堂等公款吃喝,在私人会所、高档小区和写字楼等接受吃请,以各种名义套取资金用于吃喝送礼或者接受管理服务对象安排的宴请、旅游、年货节礼和礼品礼金、消费卡等行为,以及包括公车私用、违规借用企业车辆和违规参加老乡会、校友会、战友会等各类问题。另外,对借“两节”名义拖延工作,导致工作难于推进,企业和群众办事困难等“四风”问题必须坚决整治。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云