博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
两企业安全隐患整改不到位被责令停产整顿
  • 2018-01-08 10:55
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    

根据镇委、镇政府关于做好岁末年初安全生产工作的部署和要求,15日,镇委副书记、镇长陈沛林率安监、消防、环保等部门负责人对辖区内企业开展安全生产检查。

陈沛林一行在对联兴泰服装洗染加工厂和年盛服装洗漂有限公司进行检查时,现场查阅企业的生产运营、安全管理制度、环境评估报告、隐患排查治理以及应急预案演练等台账资料,同时走进生产车间,仔细查看了企业消防设施、生产设备以及环保处理设施运行情况,指出了存在的问题。

在随后召开的会议上,陈沛林听取安监、消防、环保等部门负责人关于两间企业存在的安全隐患的情况汇报。联兴泰服装洗染加工厂和年盛服装洗漂有限公司两间企业均存在消防设备不完善、消防通道被阻塞、环保手续不齐全、生产设施陈旧等隐患,安监、消防、环保等部门多次检查、复查,提出整改指导意见,但企业对存在的问题不重视,整改不到位。陈沛林要求,安监、消防、环保等部门要联合行动起来,马上对联兴泰服装洗染加工厂、年盛服装洗漂厂进行停产查封;加强日常巡查,将企业所存在的问题下达整改通知书并督促整改,该停产的必须停产,绝不手软;下来将以强硬的手段推动安全生产工作,希望企业负责人要认真负起安全生产的主体责任,不能存一丝侥幸心理。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云