博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
园洲镇启动党员夜校并作首场专题培训
  • 2018-03-13 09:08
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    

按照县委的统一部署,园洲党员夜校于39日晚正式开班。镇委副书记、镇党员夜校副校长刘永忠主持开班仪式。刘永忠表示,开办党员夜校,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在园洲落地生根、结出丰硕果实,对进一步夯实“两学一做”学习教育活动的常态化制度化具有重大意义。通过开办党员夜校,努力培养一支政治坚定、作风过硬、开拓创新的高素质党员干部队伍。要求全镇党员干部要自觉适应新时期、新形势、新任务,强化理论武装、提高工作能力、增强服务意识、提升综合素质,为推动全镇经济社会发展和实现脱贫提供有效的知识、信息和人才支持。要求各村(社区)、单位党支部要抓紧时间成立基层“讲习所”,有目标、有计划、有针对性地为管辖范围内的党员、干部、群众进行培训。


镇委委员、镇党员夜校学习委员刘少峰宣读了关于成立“党员夜校”领导机构组成文件等。

培训课上,镇委书记、镇党员夜校校长熊满池为全体党员干部作“坚持从严治党,加强觉廉政建设”专题辅导。熊满池以其丰富的工作经验,紧密结合十九大精神、园洲镇实际和基层需求,通过讲案例、摆事实、谈体会、教方法,从坚持全面从严治党、加强党风廉政建设的背景、特点以及党员干部落实从严治党和党风廉政建设的要求和建议等方面,进行了详细解读。此次专题培训具有很强的针对性和操作性,为镇党员干部统一思想、规范言行、指导实践、推动工作指明了方向。

下来,园洲党员夜校将以理论、业务、优秀文化培训为主要内容,利用晚上时间对镇和村两级党员、干部每月开展12次集中培训学习,采取领导轮流讲课、学员互学互评方式,并以专题研讨、学习心得交流等活动穿插其中进行,推进党员学习教育活动常态化制度化。

镇三套班子成员、副科领导、书记助理,机关支部、城建支部、企业支部全体党员,镇政府下辖部门及企事业单位负责人、圩镇单位负责人、村(社区)党支部书记等340多人出席开班仪式并参加培训讲座。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云