博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
狠抓责任落实  全力做好安全生产工作
  • 2018-05-25 16:35
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    

522日下午,园洲镇镇委副书记、镇长陈沛林主持召开安委会成员单位安全生产工作会议,听取有关单位工作情况汇报,研究部署下来的工作。会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全红线意识,科学防范安全风险,从严从实抓好安全生产工作,确保全镇安全生产形势持续稳定。

会上,镇委副书记陈焕灼传达了上级关于夏季溺水和道路交通工作会议精神,布置了汛期期间我镇道路交通和夏季防溺水安全相关工作。主要包括加强汛期防溺水、道路交通安全宣传教育和加强对东江、沙河、泳池等水域的排查以及事故多发路段的监管及整治。安监所所长叶照邦总结了近期安全生产工作,对于下来的工作安排,安监所将重点加强和做好夏季高温、汛期安全、涉污企业整治、应急管理以及宣传教育,进一步提升各行业领域的安生生产防范能力。

在听取分管领导、部门负责人的工作情况汇报后,陈沛林指出,当前我镇安全生产工作形势依然严峻,各成员单位要进一步强化责任担当,落实好安全生产各项工作,决不能有丝毫松劲和懈怠,切实防范较大及以上安全生产事故发生。要齐抓共管,形成安全生产强大合力,牢固树立全镇“一盘棋”思想,齐心协力,共同推进安全生产各项工作落实。要坚持以问题为导向,狠抓整改落实,加大对日常执法检查查处和宣传力度,遏制各类安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云