博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
全面推进落实河长制工作  河长立“军令状”
  • 2018-05-28 14:52
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    

524日,园洲召开全面落实河长制工作推进会,进一步安排部署河长制工作,压实河长制各项工作责任,做好河长制各项工作。镇三套班子全体成员、副科领导、书记助理,各驻村组长,环保办、农业办、水利所、村建所、市监所、环卫站等部门负责人以及各村()书记、主任、村民小组长参加。

镇委副书记、镇长陈沛林主持会议。

会议传达学习了上级河长制工作会议精神,通报了近期环境整治工作情况,对下一步全面落实河长制工作进行了具体的安排和部署,并签订了责任书。

会上,镇委副书记刘永忠总结了前期非法禽畜养殖、农业面源、小散乱污企业、农家乐饭店、城镇农村生活污水处理设施建设、河(渠)道水环境整治工作开展情况,具体布置下来的整治任务。人大副主席梁炎光传达了市河长办《关于报送河长制体系延申到村小组工作开展情况的通知》的文件精神,通报了近期各河长巡河交办事情和工作落实回复情况。

镇委副书记陈焕灼传达了上级“两违”工作会议精神,指出我镇“两违”工作存在的问题,要求各村(单位)认真贯彻落实上级“两违”整治会议精神,认真对照检查,以强烈的责任感、紧迫感,不折不扣落实好各项工作。

会议指出,全面落实河长制,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的生动实践,是加强生态文明建设、推动绿色发展的有效举措,全镇上下要深化思想认识,把全面落实河长制工作作为重中之重,以高度的责任感抓好落实;要加强领导、强化措施、攻坚克难,确保如期完成全镇河长制工作目标任务。

镇委书记熊满池强调,各村(居)、单位部门要提高政治站位,充分认识到落实河长制工作的极端重要性,切实落实河长制各项任务。加强组织领导,注重协调联动,齐抓共管,凝心聚力全面落实好各项工作任务。广泛宣传环境保护和生态文明理念,以形式新颖、手段创新的各种宣传方式,提高群众的环保意识,激发群众参与环保的热情,营造爱护生态环境的良好风气和良好宣传氛围。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云