博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
“苏迹寻幽  始于泊頭”采风活动圆满结束
  • 2018-05-21 10:30
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    

第一部分:

512日上午9:00,由博罗县东坡文化研究会主办的2018年“苏迹寻幽 始于泊头”采风活动在文化中心大楼集合,将沿着当年大文豪苏东坡从泊头登岸到罗浮山游玩的路线,寻找苏迹。博罗县作家协会、园洲镇诗词协会、书法协会、曲艺协会以及镇领导刘永忠、书记助理郑博志、县作协主席、县东坡文化研究会会长毛锦钦等共80多人参加采风活动。


文化中心合影

第二部分:

930,采风团到达苏东坡舣舟泊头上岸游罗浮古码头遗址。会员莫剑敏老师简介了苏东坡沿东江而上,泊岸泊头,再到罗浮山的经历。县作协毛锦钦主席现场作“研究苏迹,始于泊头”激动人心的重要讲话。


毛锦钦

第三部分:

采风团离开古码头遗址后,沿着东坡路径向着罗浮山出发。在罗浮山景区参观了东纵纪念馆和葛洪博物馆。期间进行了诗歌朗诵、粤曲表演和书法挥毫。会员畅谈了本次苏迹寻幽采风活动的深远意义并分享个人感受。


罗浮山游玩




书法挥毫

第四部分:

这次活动,让大家实地了解古代文人墨客在古泊头镇上罗浮及沿途留下的历史足迹,让各位深入感受中华文化的深远和厚重,传承与推广苏东坡优秀的传统文化,提高全人类文化素养,推动精神文明与生态环境建设,极具深远的历史和现实意义!

 

    

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云