博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
园洲镇党员代表谈学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神心得体会座谈会
  • 2018-05-23 10:36
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    

 

为深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强对党员干部培养教育,激发党员干部的工作热情,516日晚,镇党员夜校召开以谈学习心得体会为主题的座谈会,党员代表围绕会议主题,结合自身学习、工作、生活实际,踊跃发言交流学习心得体会。

镇委书记、党员夜校校长熊满池主持座谈会,镇政府机关支部、城建支部、企业支部全体党员参加。


座谈会气氛热烈,党群线、行政线、政法线、农业线、城建线、工业线等党员代表联系实际,分别上台交流分享和畅谈了个人学习感受和心得体会。

镇委书记熊满池对各线党员代表学习必得体会给予高度评价。他强调,学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神是园洲当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员必须充分认识领会十九大和习近平总书记重要讲话精神的重要意义和精神实质,在学懂、弄通、做实上下功夫。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,为实现总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”要求作出应有贡献。持之以恒学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,着力推动党的十九大和习近平总书记重要讲话精神在园洲落地生根、结出丰硕成果。

党员干部学习体会发言摘要如下。


党群线代表——陈锐权

作为组工干部,要真正做到以德修身、以德立威、以德服众,就必须拧紧世界观、人生观、价值观这个总开关,切实做到以下两点:一是不忘初心,坚定信念。理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。”“理论上清醒,政治上才能坚定。牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是求真务实,创新实践。要将习近平新时代中国特色社会主义思想和实际工作结合起来,坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把责任放在心上,把担当扛在肩上,撸起袖子,用面对面、心贴心、实打实的工作方式,扎实细致做好本职工作。


行政线代表——李任民

我来自农村,受过高等教育,在乡镇基层工作近15年,也已经结婚生子,上有双亲,下有小孩,对习总书记提出注重家庭,注重家教,注重家风的三点希望,深有体会:一是家庭,是社会的细胞。每一个人都要好好地去呵护自己的家庭,家庭和睦了,社会就和谐了。学习了习总书记的这篇讲话,我更加时常提醒自己要在这方面做好表率。二是家教,在于言传身教,耳濡目染。不忘初心,我要感恩于我的父辈;继往开来,我更要感恩伟大的祖国。自从我小孩出生后,我就知道自己要以身作则,为孩子树立好榜样,培育他们良好的品德,用自己的一言一行来影响教育孩子。三是家风,是社会风气的重要组成部分。好家风犹如正能量,广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。


政法线代表——黄植忠

习总书记一糸列重要讲话,我觉得是将法律理论与社会治理有机结合的完美体现。作为一名基层人民法官,近年来,我在本职工作中秉承司法惠民、服务群众的宗旨,积极开展诉前调解、涉诉信访、法律咨询、法律宣传等工作,广泛深入创新全县的司法惠民工作,不断解决群众在生活中遇到的热点难点问题。接下来,我将和同事一起,继续立足工作室这个有利平台,进一步提供更优质、高效、公正的司法服务,紧密联系群众,努力创新法律服务方式,真正地让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


农业线代表——梁庆华

本人认为习近平总书记所作报告内容十分振奋人心,团结奋进、倍受鼓舞,让我们对国家和民族的未来更加充满信心,更加充满期待。特别是习近平总书记在党的十九大会议所作报告当中提出坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,要求动员全党、全国、全社会的力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,重点攻克贫困地区脱贫任务,确保到二00年我国现行标准下农村贫困人口实现全面脱贫,真正做到脱真贫、真脱贫的目标。身在其位,必谋其职。通过学习党的十九大会议精神,本人作为一名基层党员干部,特别是负责扶贫工作党员干部,一定要认真深刻领会十九大会议精神,坚决把习近平总书 记重要讲话精神落到实处。以不忘初心,牢记使命,砥砺前行为宗旨,在今后自己平凡的岗位工作中,以更加饱满的热情投入到工作中去,争取在自己的平凡的岗位上做出不平凡的贡献。


城建线代表——冯健波同志

我发言的主题《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好城乡规划工作》。在全国开展学习十九大精神活动之际,作为规划办主任,我认真学习领会了党的十九大精神实质和丰富内涵,努力承担新时期城市规划在治国理政中的新使命,严格实施城市规划,切实提高城市规划的严肃性;加强规划实施过程监督管理,提高城市规划实施的有效性;传承发展传统文化,塑造我镇独特魅力,努力建设和谐宜居新园洲。重点做好以下三方面:(一)以乡村振兴为契机,科学统筹城乡规划。(二)以增进民生福祉为目的,全力推进重点民生工程以及市政设施建设。(三)以零容忍为准则,全面推进两违整治工作。


工业线代表——姚伟洪同志

作为基层党员干部,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后很长一个时期的首要政治任务,原原本本、反反复复学习报告,联系实际、深入领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,切实把自身思想和行动统一到十九大精神上来。通过认真学习十九大精神,本人有两点体会:

一是要进一步加强政治觉悟。要聚焦十九大提出的新目标、新要求、新思路、新举措,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深度内涵,牢固树立四个意识,坚定四个自信。二是要紧紧围绕十九大精神,扎实做好本职工作。本人作为园洲镇引进办负责人,将竭尽所能做好我镇招商引资工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云