博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
“惠州好人”——梁群带
  • 2018-06-11 08:54
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    

66日,惠州市2018年第一季度“惠州好人”评选结果出炉,我镇田头村塘角小组老党员梁群带获评第一季度“惠州好人”,这是继她不久前被评为博罗县第三届道德模范(孝老爱亲类)后又获得的一个殊荣。

梁群带是田头村塘角小组村民,今年已经70多岁高龄了,同时也是一名有着57年党龄的老党员。这个年龄本该享受晚年生活,但她仍然时常到村里孤寡老人的家里,陪他们聊家常。她坚持悉心照顾百岁家公,从洗脸擦身,到喂汤喂药,其孝老爱亲的事迹被当地一时传为佳话。

我镇获评博罗县第三届道德模范的还有:姜林芳(女)东方星慈善会会长、陈锦枝(男)园洲派出所便衣队副队长、梁荣添(男)园洲派出所便衣队员。

道德模范是时代的楷模,是群众身边最美、最暖人心的故事主角。下来我镇还将举办道德模范先进事迹报告会,充分发挥典型示范作用,不断汇集正能量,更好地弘扬中华传统美德。

 

镇委副书记、镇长陈沛林,书记助理郑博志,宣传办李柱棠与中国好人黄植忠(左三)、道德模范梁群带(左四)、

姜林芳(左二)、陈锦枝(右二)、梁荣添(右一)合影留念

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云