博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
园洲镇普法宣讲进校园
  • 2018-06-05 09:22
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    

在“六一”儿童节到来之际,黄植忠司法惠民志愿服务队日前走进园洲中心小学开展司法惠民志愿者宣讲活动,为学生送上一份特别的节日礼物。此次活动旨在增强未成年人的法治及自我保护意识,引导未成年人遵纪守法、远离犯罪,在校园树立良好的知法、守法、尊法、用法氛围。

当天的讲座中,黄植忠法官以自身审判工作经验为基础,结合青少年的心理认知特点,精心选取典型案例,用通俗易懂的方式与学生积极互动,深入浅出、寓教于乐地向学生讲解毒品与沉迷网络游戏的危害以及面对校园欺凌该如何保护自身权益等问题,同时以反面案例激发学生勤奋用功之斗志,引导学生树立感恩意识。讲座结束后,黄植忠法官还为同学们签名寄语,以自身经历勉励孩子们。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云