博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
惠州世界环境日活动在园洲举办
  • 2018-06-11 09:00
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    

65日是世界环境日。今年惠州“六·五”世界环境日的主题是“美丽中国,我是行动者——水之情”,这是继去年的“感恩东江”主题后,惠州再次将主题聚焦于水问题。当天,由市委宣传部、市环保局以及博罗县人民政府共同主办的主题为“水之情”“六·五”世界环境日宣传活动在园洲人民广场举行。通过活动宣传,广泛动员,推动社会各界积极参与生态环境事务。同时向全社会宣示惠州市县镇各级党委、政府整治沙河流域污染、打好污染防治攻坚战的决心。

副市长林洪,县委副书记、县长陈国煌,副县长潘燕梅,镇委书记熊满池等各级领导以及相关部门人员出席活动。

市环保局局长黄辉宣布“六·五”世界环境日活动正式启动!活动以一段震撼的打击乐表演拉开序幕。小朋友表演了以东江为主题的舞蹈,学生代表朗诵了《美丽中国,我是行动者》,以平实的语言和富有感染力的声音传递出环保行动者的决心,企业代表作表态发言时表示,将不断创新技术和模式,科学治水,同时也希望广泛发动,提高百姓的参与度,把事情做好做实。

陈国煌指出,打好污染防治攻坚战,特别是沙河污染歼灭战这项任务时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,全县上下要切实增强“四个意识”,坚决担负起生态文明建设的政治责任,打赢污染防治攻坚战。各企业单位要坚守环保红线,落实保护生态环境的主体责任,严格执行国家和省市产业政策,加大力度淘汰落后产品、装备、技术、工艺,用绿色、循环、低碳技术改造传统产能;同时,也希望广大人民群众自觉参与,践行绿色环保生活方式,坚决抵制和监督污染环境行为。

林洪副市长表示,市委、市政府将继续以习近平生态文明思想为指导,以提升生态环境质量为核心,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,全力打好打赢水、大气、土壤三大污染防治攻坚战,力争为广大人民群众提供更多优质生态产品,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁,还老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象,让老百姓吃得放心、住得安心,为老百姓留住鸟语花香田园风光。

本次活动还特别设立了环保嘉年华活动区,寓教于乐,让孩子们在“玩乐”领悟环保知识,树立环保理念。

 

林洪副市长在陈国煌县长、熊满池书记等人陪同下参观“惠州市水污染防治攻坚战”宣传展板。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云