博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
以“一边倒”的工作方式,统筹全镇力量全力推进沙河水环境整治
  • 2018-06-01 14:55
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    

526日晚和528日上午,镇委书记熊满池分别主持召开沙河水环境整治工作推进会议,进一步压实责任,强化措施,确保沙河水质长期稳定达标。镇三套班子全体成员、副科领导、书记助理,全体驻村干部,各村(居)书记、主任,环保线、人社所等相关部门人员参加。

会议传达了上级有关环保工作会议精神,分析当前水河水环境整治工作的严峻形势,通报沙河水环境整治中存在的问题,具体部署下来的整治任务。会议强调,要以铁的决心、铁的纪律、铁的手段全力推进沙河水环境整治工作。下来,全镇将以“一边倒”的工作方式,明确时间节点,集中全镇力量,全力投入到沙河水环境整治工作当中。各村(居)委会、单位部门要充分认识沙河水环境整治工作是当前各项工作的重中之重,切实增强认识,改变“上热下冷”的错误观念,坚持以问题为导向,精准施策,强化宣传,确保水环境整治工作顺利推进并取得明显成效。

会议通报了我镇无证照印花企业的具体情况。截至会议当天,全镇无证照印花厂共有195间(其中1间已断水断电,9间已停产),总建筑面积约17.6万平方米,总用工人数1491人。下来,将以村为单位,驻村工作组、村委会以及相关职能部门将联合行动,于615日前全部关停印花企业。下来,印花企业将通过公开招标的方式集中入园,统一规范管理。

镇委副书记刘永忠作补充发言,要求各相关单位、工作组要进一步提高政治站位,充分认识整治小散乱污企业任务非常重、时间非常紧的现状,切实把思想和行动统一党委、政府的工作部署上来,以铁腕治污、壮士断臂的决心全面按期关停印花企业和小散乱污企业,推动沙河水环境整治取得成效。

镇委副书记、镇长陈沛林传达了近期县环保工作会议精神和通报了26日上午带队巡查东江、沙河时发现的突出问题并具体布置接下来的工作,要求各相关村、单位部门要迅速整改、狠抓落实,以壮士断臂、决战决胜的决心推进沙河水环境整治。各村(单位)要坚持问题导向,精准施策,深入开展地毯式大排查,逐村逐户排查小散乱污企业,并依法依规予以整顿取缔,确保沙河水质稳定达标。要强化大局意识,村组集体、干部等物业不得租给小散乱污企业,已出租的要按照镇委、镇政府的工作要求自行处理。人社所要提前介入,详细掌握各类企业的用工规模、工人工资发放以及企业负责人信息等情况,防止整治期间出现企业负责人出逃而引发的欠薪等劳工问题。及时清理清拆东江饮用水源保护区内周边垃圾和违法建筑。加快第三生活污水处理厂建设,加快一、二期生活污水处理厂提标升级进度,加快完善农村生活污水处理设施建设和网管建设并投入运作。环卫部门要及时收集和清运镇村面上垃圾。农业部门要彻底整治农业面源污染源。领导小组要做好水环境整治工作以来台账资料和归档,对整治前后的图片、效果等要收集整理。

镇委书记熊满池强调,当前沙河水环境整治形势非常严峻,时间紧、任务重,下来将以“一边倒”的工作方式,集中力量全力推进沙河水环境整治工作。要严肃工作纪律,严格按照镇委、镇政府的工作部署切实做好摸排登记。增强大局意识,严禁村组集体、干部物业出租给小散乱污企业。持续加大水环境整治工作宣传的广度和深度,真正做到水环境整治宣传全覆盖,扩大水环境综合整治工作的影响力,为取得水环境整治工作的胜利奠定坚实基础。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云