博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
激情端午·水上扒艇增添浓厚节日氛围
  • 2018-06-20 14:38
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    

  端午节期间,由园洲商会主办、园洲镇文化服务中心指导的“扒艇”比赛在高头村鱼塘盛大举行。作为当地的特色文化活动之一,活动吸引了数千人围绕在鱼塘畔边观看一幕幕精彩赛事,现场人头攒动,此起彼伏的激烈加油声、呐喊声,响彻鱼塘周边,好不热闹。

书记助理郑博志作开幕式讲话。他指出,端午扒艇仔是园洲的特色文化活动,是园洲人民纪念端午节、传承屈原爱国精神的文化载体。扒艇仔活动,作为展示园洲传统文化的一个窗口和弘扬民族精神的一大载体,对贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定文化自信,推进文化强镇战略作出应有贡献!

伴随着裁判一声响亮的发令声,36支参赛队伍的队员们精神抖擞,奋力地挥动着手中的木桨在平静的水面上击水飞驰,在呐喊助威声中,队员们使出浑身解数,齐心协力、勇往直前。通过举办扒艇仔活动,弘扬园洲人同舟共济、力争上游、奋发图强的精神,这种精神一直激励着园洲人民团结奋进、创新进取,向着高质量发展奋勇争先。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云