博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
县扫黑办到园洲开展扫黑除恶专项斗争第三轮督查
  • 2018-07-10 09:43
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    

75日下午,县委政法委副书记谭宇杰带领县扫黑办第四督导组成员,到我镇开展扫黑除恶专项斗争第三轮督查。镇委副书记陈焕灼陪同督查并作专题汇报,镇委委员、园洲派出所所长林文捷,副科领导梁林秋以及综治办、纪委、组织办、宣传办、园洲派出所、九潭派出所、交警中队、法庭等相关部门负责人参加了汇报会。

督查组听取了工作汇报,现场查阅了相关资料,对我镇在扫黑除恶专项斗争工作中健全组织领导机构、明确组织分工、深入宣传动员、加大线索收集力度等方面的工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求,一是要进一步提高政治意识,形成工作合力。二是要强化线索摸排力度,把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,不断提高线索质量和时效性,提高工作成效。三是要不断加大打击工作力度,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基。四是要继续加强宣传引导力度,形成全民动员,无限扩大影响面。五是加大各部门相互协作,加强联动。

截至75日,我镇涉黑涉恶有效线索摸排13宗,依法惩处黑恶势力10宗;发现涉嫌涉恶和党员干部充当保护伞案件各1宗,目前这两宗案件正在调查取证中;整顿软弱基层党组织2个。下来,我镇将严实作风,狠下决心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不断提升广大群众的获得感、幸福感和安全感。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云