博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
园洲召开人居环境设计方案汇报会
  • 2018-12-05 16:20
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    


 为加快推进美丽乡村建设,实现乡村振兴,123日下午,我镇召开人居环境设计方案汇报会,镇三套班子全体成员、副科领导,镇政府下辖部门及企事业单位负责人,圩镇单位负责人,各村(居)书记、主任等参加。镇委副书记、镇长陈沛林主持会议。

会议听取中水珠江规划设计院工作人员讲解了园洲镇农村人居环境整治的设计方案。该方案以水为主,建设以半江春色、河畔人家、橄榄新绿等为主题的新农村。会议要求,各村(居委会)、相关单位部门要加强沟通协调,对方案内容提出宝贵的建议和意见,同时把各村(居委会)近期内计划实施的项目要上报村建部门,共同来推进此项工作。

会议强调,各村(居委会)、单位部门要充分认识做好农村人居环境整治设计工作的特殊重要意义,切实增强做好农村人居环境整治工作的主动性和自觉性,提高政治站位,履职尽责担当,实现乡村振兴,不断增强农民群众的幸福感和获得感。

会议还传达了博罗县关于非洲猪瘟疫防控工作的会议精神和解读了《园洲镇非洲猪瘟防控工作预案》。会议要求,各村(居委会)、职能部门要按照属地管理的原则,实行政府统一领导,部门分工负责,切实落实防控工作责任制。加强巡查,从源头抓起,禁止拆迁猪场的反弹等现象出现。部门间要全力配合,做好屠宰场、生猪交易市场、无害化处理厂、贩运及调运等环节的监管。加强监测,严格对销售猪只做台账资料的登记。做好非洲猪瘟防控宣传工作,营造良好舆论氛围,及时科普防控意识。

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云