博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
园洲:启动新时代文明实践志愿服务和开展“12.5”国际志愿者日活动
  • 2018-12-06 16:21
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    


为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步传递社会正能量,培育社会新风尚,125日下午,园洲镇新时代文明实践志愿服务启动仪式暨2018年国际志愿者日活动在人民广场隆重举行。镇三套班子成员、副科领导,镇政府各部门全体党员,各村(居)委会书记、主任、团支部书记、分管宣传干部,文明实践站联系员,学雷锋志愿服务队伍,社会组织志愿服务队伍等参加活动。

镇委委员、妇联主席杨雪兰主持启动仪式并宣读表彰决定。

镇委副书记刘永忠表示,广大志愿者要以高度的政治自觉和责任担当,积极投入到新时代文明实践志愿服务活动中去,把习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观传播到基层、传播到群众,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众最后一公里,推动园洲新时代志愿服务建设工作,不断开创园洲精神文明建设的新局面。


集体宣誓园洲镇新时代文明实践志愿服务承诺


镇委副书记、镇长陈沛林同志给5个优秀志愿组织颁发奖牌


镇委书记熊满池要求全体党员干部要带头做起,成为新时代的宣讲员实践者,大力营造出浓厚的志愿服务氛围,打造能走进村子里去、与群众建立感情的志愿服务队伍。要广泛普及学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿服务理念,带动更多的市民热情参与到志愿服务中,为园洲镇新时代文明实践建设工作奉献力量。

本次启动仪式是园洲镇贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是进一步加强和改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设的重大举措。下来我镇将全力打造“理论宣讲”、“教育服务”、“文化服务”、“科普服务”和“体育服务”等5大志愿服务平台,不断开创园洲精神文明建设的新局面,为博罗新时代文明实践全国试点工作和园洲全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云