博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
园洲镇领导率队开展建筑行业安全生产联合检查
  • 2019-01-10 14:47
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    


17日下午,园洲镇委副书记陈焕灼、党委委员陈志荣、党委委员翟庆和率村建所、建筑公司、安监所、消防队等部门负责人开展建筑行业安全生产联合检查。

陈焕灼一行先后到唐鸿时代广场、惠州市万昌信兴制衣有限公司厂区、园洲花园V1-V7栋住宅楼以及惠州市铭科达机电有限公司厂区等在建工地现场进行联合检查,着重对检查施工单位的高空作业人员防护、安全用品佩戴、持证上岗作业、消防设施、安全用火用电等内容进行逐项详细检查,对检查中存在的问题和隐患要求在建单位负责人立即整改。


陈焕灼强调,要进一步强化红线意识和底线思维,制定详细安全生产大检查实施方案。坚决加大隐患排查整治力度,坚持“零容忍”态度,一经发现必须立即整改。把安全生产大检查与“打非治违”、“四不两直”专项行动相结合,建立完善隐患排查治理体系。将安全检查贯穿于日常安全管理和监督工作中,督促企业建立横向到边、纵向到底、细化到每个岗位的隐患排查整改制度,着力提升企业安全保障水平。

根据工作安排,村建所、建筑公司将联合相关职能部门持续对镇辖区内在建工地进行岁末年初安全生产检查,加强建筑行业领域安全管理和风险防范,彻底排查安全隐患,强化应急准备,督促落实施工单位安全生产主体责任,消除各类安全隐患,有效防范各类安全事故的发生,为元旦、春节期间营造安全稳定的社会环境。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云