博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 环境整治攻坚战
园洲环境整治攻坚战誓师大会  吹响打赢环境整治攻坚战的号角
  • 2018-03-23 15:56
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 321日下午,园洲召开环境整治攻坚战誓师大会,动员全镇上下凝聚一心、加大力量,坚决打赢环境整治攻坚战,推动我镇生态环境质量实现根本性好转,为建设绿色化现代山水城市作出更大贡献。副县长潘燕梅、县环保局局长胡劲松、镇委书记熊满池等出席大会。



镇委副书记、镇长陈沛林主持大会并表示,园洲将以最高标准的政治担当,强化责任、狠抓落实,全力以赴打赢环境整治攻坚战,不获全胜,绝不收兵。

熊满池指出,水环境整治是一项硬任务,也是一项政治任务,只能做好,只能成功。据监测显示,近期沙河水质仍不达标,省市县领导高度重视,县领导、工作组已进驻园洲参加督战,可见形势非常严峻。要求各村各线各部门务必要提高政治站位,切实增强水环境整治工作的使命感、责任感和紧迫感。聚焦重点领域,以“马上就办、真抓实干”的工作作风和勇于担当负责的态度,强化考核问责,确保辖区水质按期达到考核要求。

熊满池强调,要牢固树立“全镇一盘棋”的思想,建立健全责任体系,要严格落实“河长制”,各“河段长”要对责任河段水环境和断面水质达标情况负领导责任。各村各线各部门要制定专项整治方案,重点抓好工业企业、畜禽养殖业、水产养殖、垃圾渗滤液、农业面源、农家乐等污染源头治理,绝不能让一滴污水进入沙河和东江。分管领导、村书记主任要带头冲在一线,敢于担当、勇于负责,压力面前不退缩、矛盾面前不回避。想方设法筹集资金,综合整治河道和实施生态修复,狠抓污水设施及集污管网建设,力争早日见成效;以最严格的标准落实监督整治。

潘燕梅代表县委、县政府对园洲立下军令状,背水一战,坚定打赢生态环保攻坚战的信心和决心表示肯定。要求园洲党委、政府要高度重视、强化责任、自加压力、严格考评抓落实,按照“倒排时间、责任到人、挂图作战”的要求,补齐短板,深入开展水环境专项治理。园洲作为本轮环境整治的主战场之一,县委、县政府将给予一切人力物力支持,坚决打赢境整治攻坚战。同时她还强调,县纪委、监察委已介入,对工作不落实的单位和个人将一查到底,严厉追责、严肃处理。对主动作为、勇于担当的,将给予奖励、提拨重用。

胡劲松表示将动用全局人力和技术支持,全力配合园洲开展无证照企业清理和镇村治污设施建设,确保打赢环境整治攻坚战。

县环保局驻园洲工作组,镇三套班子全体成员、副科领导、书记助理,镇政府全体工作人员,圩镇单位正副职,各村(居)“两委”干部、小组干部,镇涉及环保污染企业负责人以及派出所相关工作人员等约2000人参加大会。


 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云