博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县质监局开展消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动
  • 2017-10-30 17:23
  • 来源:
  • 发布机构: 县质量技术监督局
  • 【字体:    

为推动“广东省质量强县示范县”建设,营造良好的社会舆论氛围,根据上级统一部署,博罗县质监局于20171020日分别在龙溪镇凤凰苑、峰景雅居等小区开展了2017年消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动,取得了较好的成效。

通过发放宣传资料、悬挂宣传条幅、举办消费品质量咨询活动等多种方式普及宣传消费品质量安全基础知识,解答疑难问题,引导科学消费、理性消费、绿色消费。活动中发放宣传资料300多份、受众人数500多人次,解答疑难问题100多人次。

 通过“三进”消费者教育系列活动,有力地提升了辖区消费者和生产者质量安全意识,进一步提高了质量安全消费的社会认知度,为促进我县推动创建“广东省质量强县示范县”工作、经济社会转型升级起了积极作用,更加有力地推进质量强县建设。

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云