博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县质监局召开电梯安全工作会议
  • 2018-05-16 10:22
  • 来源:
  • 发布机构:县质量技术监督局
  • 【字体:    

2018年5月14日下午,博罗县质监局组织部分电梯维保公司、物业公司召开电梯安全工作会议。质监局局长梁晓明,副局长缪少勇、江文忠到会并讲话。

首先由缪少勇副局长发表讲话,他指出随着经济社会发展和城镇化进程的加快,电梯使用量迅速增长,电梯使用故障率、投诉率也随之明显增加,电梯困人事件乃至事故时有发生,主要是电梯使用管理不当与日常维护保养不到位故导致电梯故障频发,所以电梯物业公司和维保公司一定要相互配合,加强管理和维护保养,全面排查电梯隐患和管理漏洞,电梯出现故障或者发生异常情况,使用单位应当对其进行全面检查,消除事故隐患,方可继续使用。要重视举报投诉,做好应急救援,确保电梯安全运行。

江文忠副局长发言,对于违法使用电梯未按照《特种设备安全法》以及安全技术规范等相关法律法规要求维保电梯行为,我局将依法从严查处。对于移交的隐患设备,使用单位拒不整改或整改到期后,我局执法人员进行复查,发现仍未整改到位的,我局会下达行政处罚决定书并对设备进行封停。

最后,梁晓明局长强调,电梯使用单位要健全电梯事故风险防范、应急救援等安全管理制度;配备电梯安全管理人员(A4),要不断强化教育培训,努力提升从业人员的素质和业务能力;在电梯的明显位置标明使用登记标志、检验标志、警示标志、安全注意事项、使用年限届满日期以及服务、投诉、救援电话;确保电梯紧急报警装置有效使用和值班人员在电梯运行期间在岗;维保公司必须取得相应资质;要提高安全意识,强化管理,加强电梯使用日常检查,不放过任何安全隐患,务必确保在用电梯安全运行。

 

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云