博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县质监局联合惠州市质监局召开特种设备规范化管理和安全使用培训会议
  • 2019-01-11 09:36
  • 来源:
  • 发布机构:县质量技术监督局
  • 【字体:    

为进一步提高特种设备使用单位的安全管理水平,规范特种设备日常使用行为,全面落实使用单位安全主体责任,确保特种设备安全使用,预防相关事故发生,近期,博罗县质监局联合市质监局在长宁政府二楼会议室召开了特种设备安全使用培训会议,长宁镇、园洲镇等博西片区共有140多家特种设备使用单位的负责人参加了会议。

会上,市质监局锅炉科科长陈本聪做了动员讲话,要求各单位要严格按照《特种设备安全法》和相关法律法规使用特种设备。

市质监局单文平就如何根据企业实际情况建立安全管理体系,如何建立各项规章制度、完善特种设备相关档案进行了详细讲解,现场为企业答疑解惑,为推进特种设备标准化管理,打造企业现代化特种设备管理体系奠下了坚实的基础。

市质监局副局长黄志雄强调企业要切实加强安全管理,严格落实特种设备使用单位安全主体责任。

通过本次会议,有效传达了上级文件精神,提高了特种设备使用单位的安全意识。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云