博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 规范性文件
博罗县公共资源交易中心工会费用支出报销审批制度
  • 2016-12-01 10:39
  • 来源:
  • 发布机构: 综合部
  • 【字体:    

为了准确核算和监督工会经费使用情况,规范工会经费支出报销流程,明确管理职责,合理控制经费支出,特制定本制度。

一、本制度根据相关财经制度,结合本单位实际情况制定,如有与实际情况不符之处,根据情况进行相应的补充和修订。

二、工会经费由中心工会管理,重大的经费开支由工会全体委员会大会集体研究决定,实行“一支笔”审批制度。

三、财会人员必须履行《会计法》规定的监督职责,一切经费开支必须认真审核。对于原始凭证不合法、内容不完整、手续不齐全、数字不准确的,财会人员有权拒绝报销。

四、报销凭证要求:(1)原始凭证必须内容完整,必须有开票单位的“发票专用章”或“财务专用章”,业务内容必须填写清楚,大小写金额必须一致,不得有涂改、挖补、刮擦等现象;(2)购买物品的开支必须取得正式发票,对职工个人支付慰问金或困难补助等,由工会统一制表按报销审批程序审签后发放;(3)报销附件要齐全,如组织活动费用报销,必须附活动方案或会议纪要;(4)有关人员必须在报销凭证上签名。

五、审批原则:工会费用支出审批要本着厉行节约,反对铺张浪费的精神,自觉遵守廉洁自律的各项规定,严禁以权谋私,增加经费开支透明度,以接受经费审查委员和上级部门的检查和监督。

六、报销审批手续和程序:(1)由经办人填制“费用报销审批单”,并在原始单据上签字;(2)送会计审核;(3)报工会主席审批;(4)向出纳办理付款手续。出纳付款时还要进行复核把关,主要复核报销凭证的真实性,有无会计和主席签字,附件单据有无遗漏。

七、本制度的解释权归中心工会委员会,本制度自发文之日起执行。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云