博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
新春慰问 情暖人心—市公共资源交易中心博罗分中心到挂钩帮扶村开展慰问活动
  • 2018-01-30 10:03
  • 来源:
  • 发布机构:市公共资源交易中心博罗分中心
  • 【字体:    

凛冽的寒风阻挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的爱心。在2018年新春佳节即将来临之际,阴雨寒冷天气横扫惠州地区,气温骤降为了让困难老党员和户过一个欢乐祥和的春节,市公共资源交易中心博罗分中心主任钟健活1月29日带领班子其他成员及部门负责人、驻村工作干部一行13人赴挂钩帮扶开展春节慰问活动,为他们送去棉被、油、米等慰问品和慰问金,并向他们致以新春的问候和祝福。

钟健活主任在与镇领导、村委干部座谈中深入了解贫困户的生产生活状况,认真听取了村干部汇报官村村一年来的发展情况和存在的一些问题,同时与村委班子商讨2018年扶贫攻艰、村集体经济发展及基层党建等工作。

座谈会结束后,慰问组逐户对困难党员和贫困户进行走访慰问活动,为他们送去棉被等慰问品。钟健活主任每到一户都详细询问了他们的身体状况和生活情况,并嘱咐他们要好好保重身体,特别是寒冷天气一定要注意御寒保暖及出行安全。有困难要及时向村委反映,同时鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态。

钟健活提出,已是年关,各结对帮扶责任人要切实做好帮扶贫困户的各项工作,帮助他们树立生产脱贫的信心,不但要体现党和政府的关爱,还要耐心细致地传达宣传好党和国家有关扶贫开发工作的精神,进一步掌握贫困户的生产生活情况,共同探讨致富办法,寻找脱贫对策。

自开展精准扶贫活动以来,我中心把做好精准扶贫工作作为重点任务,及时跟进,成立了精准扶贫驻村工作组,选派一名同志担任石坝镇官村村驻村干部,驻村开展扶贫攻坚工作。截至2018年1月,我中心共投入13.77万元用于挂钩帮扶村基础设施建设和挂钩贫困户发展扶贫项目资金等,确保扶贫工作取得实实在在的成效。







扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云