博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 规划计划
博罗县公共资源交易中心2017年工作计划
  • 2017-02-15 09:18
  • 来源:
  • 发布机构: 综合部
  • 【字体:    

2017年,中心将持之以恒地认真学习贯彻党的十八大及十八届中共中央历次全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力践行“四个全面”战略布局,紧紧围绕县委、县政府确定的目标任务和“十三五”规划的各项工作部署,以不辱使命的决心、永无止境的追求、敢作敢为的担当、凝心聚力的干劲,努力实现中心各项工作更快一步、更进一步、更优一步、更强一步,不断开拓公共资源交易服务新境界。

一是继续深化公共资源交易管理体制改革。延续2016年中央和省、市、县关于整合建立统一的公共资源交易平台工作的部署,立足公共资源交易平台的公共服务职能定位,整合公共资源交易信息、场所等资源,完善平台服务管理细则,完善机构整合后续工作,积极推进在全市建成规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系。

二是继续完善公共资源交易配套制度建设。在推进整合工作中规范优化运维规则,全面清理现有公共资源交易规则,采用统一的土地使用权和矿业权出让、建设工程项目招标投标、政府采购规则、国有产权交易规则和技术标准,确保公共资源交易工作稳定开展。

三是继续实施公共资源交易系统改造升级。对现有公共资源交易中心综合业务管理平台进行升级改造,完善土地使用权和矿业权出让、建设工程项目招标投标、国有产权交易、政府采购等四类公共资源电子化交易系统,实现全市统一交易系统,统一平台交易,并与省、市、县网上办事大厅公共资源交易栏目、电子监察系统等实现互联互通。

四是继续加强公共资源交易工作队伍自身建设。通过深入开展“两学一做”学习教育,继续抓好思想政治建设,努力实现干部职工践行有为;通过加强党风廉政建设,落实“一岗双责”制度,促进干部职工转变工作作风,提高干部职工自律意识和抵御腐蚀的能力;通过强化业务知识及相关法律法规的教造条件支持和鼓励工作人员参加各类专业技术培训和职称评定,不断提高中心工作人员的业务能力和业务素质。
五是继续推进精准扶贫攻坚工作。根据省、市、县扶贫工作的部署和要求,加强与贫困户的沟通,加强帮扶规划的落实,加强扶贫资金使用的管理和监督,严格落实贫困户退出机制,确保扶贫开发工作取得实实在在的成效。
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云