博罗县人民政府门户网站
政民互动
您现在所在的位置 : 首页 > 政民互动 > 网上咨询

网上咨询

1、车牌拍卖的问题(产权交易)

问题:2015快结束了,下次车牌拍卖是什么时候?

答:您好!谢谢您对我中心工作的关注和支持。关于“下次车牌拍卖什么时候举行”问题的来信收悉,现回复如下:目前我中心尚未收到小汽车号牌拍卖的委托,一旦我中心接受委托后,将提前在中心网站发布公告,具体时间地点以及拍卖的号码届时请您留意我中心公告。感谢您对我中心工作的支持!

2、增加各县区公共资源交易中心网站的链接

问题:惠州各个县区大部分都实行电子化投标,为方便查找及打开各个县区的公共资源交易中心网,特此建议在博罗县公共资源交易中心网增加各个县区公共资源交易中心的友情链接。

答:您好!收到您的来信,现答复如下:我中心谢谢您提出的宝贵意见,将于近期完成与惠州市各县区公共资源交易中心网站的友情链接。对上述回复如还有疑问,请直接拨打我中心的咨询电话:0752-6266800,我们将热情为您解答。欢迎您对我中心的工作多提出宝贵意见和建议。

3、办理CA需要提交哪些材料(土地矿业)

问题:办理CA需要提交哪些材料,广东省的CA是否能够通用

答:网友:您好!收到您《办理CA需要提交哪些材料?》的来信,现答复如下:一、关于办理惠州CA证书需要提交哪些材料的问题办理ca证书你可以通过公共资源交易中心网站下载CA证书注册操作指南下载。二、关于广东省的CA能否通用问题因广东省内的投标系统目前还没有统一,办理现场又需要审核,发放数字证书等业务。所以要办理惠州的数字证书需要到惠州当地来办理,如若您在其他地方有办理过数字证书,可现场审核的时候带过来,由工作人员帮您核实证书的应用能否通用。对上述回复如还有疑问,请直接打咨询电话:6286634,我们将热情为您解答。欢迎您对我中心的工作多提出宝贵意见和建议。

4、单位不可以直接委托社会代理机构进行招标吗?

问题:社会代理机构要在惠州承接代理业务,相比广东省其他地区要困难许多,是为什么?惠州需要进行招标的项目,单位不可以直接委托社会代理机构进行招标吗

答:网友:您好!收到您关于“政府采购招标代理问题”的来信,现答复如下:一、关于社会代理机构承接政府采购招标代理业务问题根据《政府采购代理机构资格认定办法》(财政部令31号)第四条规定:“政府采购代理机构资格认定由省、自治区、直辖市以上人民政府财政部门(以下简称省级以上人民政府财政部门)依据本办法规定的权限和程序实施。”,因此,请你向社会代理机构注册地或业务所在地向财政部门咨询招标代理的业务问题。二、关于采购单位可不可以直接委托社会代理机构进行招标问题根据《中华人民共和国政府采购法》和惠州市人民政府印发《〔惠州市公共资源交易管理体制规定〕和〔惠州市公共资源交易管理办法〕的通知》(惠府〔2014〕166号)的有关规定,是否可以直接委托社会代理机构完成招标采购的问题由采购单位依法确定。对上述回复如还有疑问,请直接拨打我中心的咨询电话:0752-6286632,我们将热情为您解答。欢迎您对我中心的工作多提出宝贵意见和建议。

5、公司想参与建筑工程的投标,是否需要到区建设局先备案,才能参加投标!

问题:公司想参与建筑工程的投标,是否需要到区建设局先备案,才能参加投标!

答:尊敬的网友:您好!你咨询“建设工程的投标”的问题收悉。市外、市内投标企业参与我市建筑工程项目投标活动,请按如下步骤办理有关手续:第一步,办理备案与信息录入。根据《关于2015年惠州市外建筑业企业、监理企业信息录入有关事项的通知》(惠市规建函〔2014〕974号)精神,省外企业应按照《广东省住房和城乡建设厅关于省外建设工程企业和人员进粤信息备案的管理办法(试行)》的要求通过进粤信息备案。然后再到惠州市建筑业协会(地址:惠州市下埔路14号华商大厦5楼;电话:0752-2116456、2116345)办理信息录入手续。第二步,办理CA证书。CA证书在博罗县公共资源交易中心服务大厅6号窗口办理(地址:博罗县行政中心2号楼三楼,联系电话:0752-6286634)第三步,办理交易员。完成CA证书办理后,插入CA即可登录招标投标平台网上申办建设工程交易员(注:办理交易员必须是已在建协信用信息平台登记的人员)。具体申办交易员程序及相关资料请参照博罗县公共资源交易中心门户网站——《办事指南》——《网上办理交易员操作指南》。对上述回复如有疑问,可直接拨打中心咨询电话(0752-6286634)。感谢您对公共资源交易中心的关心与支持!